domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate


Ingredientes



  • Para o bolo:

- 3 ovos;


- 1 iogurte natural (utilizar o copo para medir os ingredientes);


- 2 copos e 1/2 de farinha;


- 2 copos de açucar;


- 1 copo de chocolate em pó;


- 1 colher de chá de fermento;


- 1 copo de azeite;


- manteiga para untar a forma.



  • Cobertura:

- chocolate em pó;


- leite;


- açucar;


- manteiga.



Preparação



  1. Ligar o forno a 180º;

  2. Numa taça bater os ovos (usando a batedeira electrica);

  3. Sem parar de bater adicionar o iogurte, a farinha e o fermento;

  4. Novamente, sem parar de bater, juntar o azeite e o chocolate em pó;

  5. Untar a forma, adicionar o preparado e levar ao forno até ficar solidificar (em alguns casos basta 30m - até porque se pretende que o bolo fique humedecido por dentro);

  6. Preparar a cobertura - derreter a manteiga num pouco de leite aquecido e sem parar de mexer adiocionar o açucar e o chocolate até ficar tudo liquido e sem grumos;

  7. Barrar o bolo com a cobertura e enfeitar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário